Издательство Coffee Stain и студия Vaulted Sky Games объявили, что проведут первое закрытое бета-тестирование мультиплеерных пряток с призраками Midnight Ghost Hunt. Бета-выходные приурочили к Хэллоуину: они пройдут с 29 по 31 октября. Записаться на участие в хзэллоуинском тестировании можно на официальном сайте. А что ждёт тех, кому повезёт попасть в игру до официального релиза, показали в свежем трейлере. В Midnight Ghost Hunt игроки попадают в дома, населённые призраками —; причём в роли призраков тоже выступают игроки. Неупокоенные духи могут прятаться в мебели, а охотникам на привидения следует их отыскать и обезвредить. После этого команды из четырёх человек меняются ролями, чтобы веселья досталось на всех поровну. Выйти Midnight Ghost Hunt должна в 2022 году. Пока что речь идёт только о РС-релизе.

Разработчики из студии Behaviour Interactive объявили о выходе двух наборов для кооперативного ужастика Dead by Daylight, куда вошли «легендарный» Джеймс Сандерленд и «очень редкий» Пирамидоголовый из Silent Hill 2. Они уже доступны во внутриигровом магазине. Первый —; это легендарный облик, заменяющий Шерил Мейсон, а второй —; новый облик Пирамидоголового, который ввёл в свой организм инъекцию гнилой сыворотки. «Туман, страх и новое знакомое лицо. Миры Dead by Daylight и Silent Hill ещё раз переплетутся с новым дополнением, которое превращает Пирамидоголового в мерзкую и гниющую массу, а Шерил Мейсон —; в Джеймса Сандерленда, одного из самых противоречивых и сложных героев серии». Авторы отметили, что работа над Джеймсом велась уже давно, а в планах было выпустить его в июле. Однако за время разработки произошло многое, поэтому релиз персонажа состоялся только сейчас. Впрочем, Хэллоуин —; это идеальный момент, чтобы добавить Джеймса вместе с новым обликом Пирамидоголового в игру.

Santa Monica Studio, на счету которой God of War 2018 года и грядущая God of War: Ragnarok, приступила к работе над своим следующим проектом. Свежая вакансия на сайте компании намекает на то, что это может быть игра в жанре фэнтези. В Santa Monica Studio требуется старший концепт-художник с опытом создания «фэнтезийных миров» и способный «визуализировать правдоподобных фэнтезийных персонажей, существ и реквизит». Напомним, что информация о следующем проекте студии появилась ещё в начале года, когда та начала поиски нового художественного руководителя. А не так давно стало известно, что у God of War: Ragnarok всё это время был другой геймдиректор —; чем занимался Кори Барлог, творческий руководитель God of War 2018 года, пока неясно. Релиз God of War: Ragnarok состоится в 2022 году на PS4 и PS5, а 14 января выходит PC-версия God of War 2018, портированием которой занимается сторонняя студия.

Студия Coffee Stain выпустила очередное крупное обновление к производственной стратегии Satisfactory. Но пока что оно доступно лишь в экспериментальном разделе игры, а игрокам, предпочитающим стабильные версии, придётся подождать. Главным нововведением обновления Update 5 можно считать появление выделенных серверов. Игроки теперь могут открыть собственный сервер, но возможно это пока что только в Steam. Подробности о том, как это можно сделать, найдутся на сайте, им также посвятили специальное видео. В игре появились столкновения поездов, а также система знаков и сигналов, которые должны это предотвратить. Игрокам, желающим воспользоваться самым удобным и практичным способом доставки, придётся проверять всю свою железнодорожную линию, если они хотят сделать её безопасной. Обновление приносит ряд улучшений игрового процесса, добавляет новые инструменты и возможности и правит очередную партию игровых ошибок. С полным списком нововведений и изменений можно познакомиться на RedditSatisfactory всё ещё находится в раннем доступе Steam и Epic Games Store. О релизе речь пока не идёт.

Поклонники Rockstar продолжают искать хоть какие-то намеки на GTA 6. В этот раз их заинтересовал сборник GTA: The Trilogy. Согласно одной из фанатских теорий, разработчики спрятали точную дату анонса шестой части в недавнем трейлере переиздания. Внимание просят обратить на сцену с Томми Версетти верхом на мотоцикле. Часть игроков убеждена, что номерной знак транспорта (ICSLV и надпись «Вайс-Сити») расшифровывается как Vice-City (I)s (C)oming (S)oon LV — последние буквы означают число 55 в римском формате. Через 55 дней после выхода трейлера на календаре будет 16 декабря — тогда якобы и должны впервые представить GTA 6